Vin rosé clair, avec des reflets rosés, limpide, brillant, fluide.Vin aromatique-, fin, élégant, agréable. Odeurs d'agrumes: citron, zeste de pamplemousse; de fruits: pêche, abricot; fruits rouges: fraise, framboise; de fleurs blanches.
En rétro olfaction; arômes de fruits: abricot, pêche; fruits rouges: fraise, cerise; d'agrumes: zeste de pamplemousse, citron; de fleurs blanches.
vin frais+, léger+, fondu, bonne matière, bon équilibre en bouche.
PAI: 5s ----- PG: acidulé
Aurait du être bu plus tôt (mai à septembre 2016), car l’intensité et la complexité aromatique devaient être plus importantes.
Bon vin, assez bonne harmonie.
Alc: 13% vol
Cépages: Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle
Sols: argilo-calcaires, partiellement en terrasses d'une altitude moyenne de 350 mètres.
Les raisins sont essentiellement vendangés le matin, puis triés et éraflés.
Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée par saignée.
Vinification en cuves inox pour 95% du vin, avec contrôle de température, et 5% du vin et mis en fûts avec bâtonnage.
Commentaire de dégustation octobre 2016.