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28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 16:18

Vin rouge tuilé soutenu, avec des reflets tuilés, ambrés, limpide, brillant, dense. Vin très aromatique, fin, agréable, typé, élégant et complexe. Odeurs de fruits secs: amande, noisette, noix, datte, figue, abricot; d'épices: cannelle, muscade, clou de girofle;de torréfaction: vanillé, fumée, tabac, cacao; de fruits macérés: fraise, framboise, cerise ;de fleurs séchées;  d'animal: ambre, cuir.

En rétroolfaction: arômes de fruits macérés: cerise, fraise, framboise; de torréfaction: vanille, chocolat, fumée,tabac; de fruits secs: noix, amande, figue, datte, abricot; d'épices: muscade, cannelle, poivre; d'animal: ambre, cuir.

Vin frais, généreux, présence de tannins ( fins, doux), fondu à rond, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.

PAI: 7s    PG: Moelleux et tannins fondus.

A boire ou à garder de 10 à 15 ans.

Accords mets et vin: Chocolat ou en solo pour le plaisir .

Accord sublime avec l'excellent chocolat "DAMNATION" ( Praliné aux noix, feuilletine, chocolat au lait et enrobage chocolat noir ) de la Chocolaterie Jouvenal à la Côte Saint-André ( 38 ).

Très bon vin, très harmonieux.

 

Alcool: 15,5 % vol

Cépage : Grenache

Densité : 3300 pieds / hectare

Rendement: 22 HL / hectare

Rancio: vieilli un an au soleil et 4 ans en foudre de chêne.

Commentaire de dégustation de novembre 2013.

Roussillon - VDN Maury Rancio 2005 - Domaine du Dernier Bastion.

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Published by chatain - dans Vins mutés
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