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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 13:55

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, fin, agréable, typé, élégant, complexe. Odeurs de fruits: fraise, framboise, cerise,cassis, mûre, liqueur de fruits; d'épices: poivre, muscade, clou de girofle; d'aromates: laurier, thym, guarrigue, olive noire; de sous-bois: humus, terre; d'animal: ambre, musc, cuir; de torréfaction: fumée, vanille, suie.

En rétroolfaction: arômes de fruits: fraise, cerise, cassis, prune; de fruits macérés; d'épices: poivre, clou de girofle; d'aromates: olive, thym, laurier; de sous-bois: terre, humus, champignons; de torréfaction: fumée, suie, tabac.

Vin frais, généreux, coulant++ ( tanins fins et demi-durs), ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI: 6/7 s        PG: tannins

Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans, à servir temperature de 16°C

Accords mets et vin: viandes en sauce, gibiers, canard, oie, sanglier...

Bon vin, bonne harmonie.

 

Alc:14,5% vol

Sol: argilo - calcaire, cailloux

Cépages: Grenache 60 %     Syrah 35 %    Mourvèdre 5 %

Elevage: 1/3 en fûts de chêne,   2/3 en cuves béton pendant 12 mois.

Commentaire de dégustation de novembre 2013.

Vallée du Rhône Sud- AOC Vacqueyras 2009- Les Clés de la Magnaneraie- Domaine de Chantegut.
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