Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, fin, agréable, typé, élégant, complexe. Odeurs de fruits: fraise, framboise, cerise,cassis, mûre, liqueur de fruits; d'épices: poivre, muscade, clou de girofle; d'aromates: laurier, thym, guarrigue, olive noire; de sous-bois: humus, terre; d'animal: ambre, musc, cuir; de torréfaction: fumée, vanille, suie.
En rétroolfaction: arômes de fruits: fraise, cerise, cassis, prune; de fruits macérés; d'épices: poivre, clou de girofle; d'aromates: olive, thym, laurier; de sous-bois: terre, humus, champignons; de torréfaction: fumée, suie, tabac.
Vin frais, généreux, coulant++ ( tanins fins et demi-durs), ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.
PAI: 6/7 s PG: tannins
Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans, à servir temperature de 16°C
Accords mets et vin: viandes en sauce, gibiers, canard, oie, sanglier...
Bon vin, bonne harmonie.
Alc:14,5% vol
Sol: argilo - calcaire, cailloux
Cépages: Grenache 60 % Syrah 35 % Mourvèdre 5 %
Elevage: 1/3 en fûts de chêne, 2/3 en cuves béton pendant 12 mois.
Commentaire de dégustation de novembre 2013.