Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • : Blog de luc Chatain Sommelier Conseil, je souhaite vous faire partager ma passion pour les vins ,et vous faire découvrir avec Vino passion l'art de déguster les vins de France et du Monde
  • Contact

Stages dégustation

Vino passion vous propose des journées d'initiation à la dégustation des vins, des journées découverte des vins de France et du Monde, des soirées thématiques autour des vins, oenologie, cépages, pays, avec le Club Dégustation de Vino passion.
Organisation de soirées dégustation à votre domicile en région Rhône-Alpes.
Chèques Cadeaux.
N'hésitez pas à consulter notre site web et à nous contacter pour connaître les  dates de nos prestations pour l'année 2014  2015.
 

Recherche

Texte Libre

18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 12:19

Vin jaune or paille soutenu, avec des reflets or, limpide, brillant-, dense. Vin aromatique, fin, agréable, typé, élégant, riche à complexe. Odeurs de fruits confits: raisins secs, pomme cuite; d'épices: curry, muscade; de fruits secs: noix, noisette, abricot, poire; de brou de noix ; de torréfaction: fumée, caramel; d'aromates: laurier, fleurs séchées, thé; d'agrumes: citron,zeste d' orange; de fleurs: chèvrefeuille, lilas, de miel, de cire; de marc de vin; de sous-bois: champignon, humus.

En rétro-olfaction: arômes de fruits: pomme cuite, poire;de fleurs: acacia, de miel, de cire; de fruits sec: abricot, noix, amande, amande amère; d'aromates: laurier, curry, de thé, de fleurs des prés, d'immortelles; d'agrume: zeste de citron; de sous-bois: terre, champignon; de torréfaction: vanille, caramel.

Vin vif, présence de tannins, généreux, rond à gras, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI: 6/7s PG: acide

A boire ou à garder de 2 à 10 ans

Accords mets et vin: terrine de foie gras; tarte aux fruits secs, dessert chocolat /caramel.

Bon vin, bonne harmonie

Alc: 14,5% vol

Cépages: Chardonnay, Poulsard, Savagnin

Séchage des raisins: 3 à 4 mois en local aéré.

Commentaire de dégustation février 2015.

Jura - Vin de paille 2010- Vino Passion

Jura - Vin de paille 2010- Vino Passion

Partager cet article

Repost 0

commentaires