Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • : Blog de luc Chatain Sommelier Conseil, je souhaite vous faire partager ma passion pour les vins ,et vous faire découvrir avec Vino passion l'art de déguster les vins de France et du Monde
  • Contact

Stages dégustation

Vino passion vous propose des journées d'initiation à la dégustation des vins, des journées découverte des vins de France et du Monde, des soirées thématiques autour des vins, oenologie, cépages, pays, avec le Club Dégustation de Vino passion.
Organisation de soirées dégustation à votre domicile en région Rhône-Alpes.
Chèques Cadeaux.
N'hésitez pas à consulter notre site web et à nous contacter pour connaître les  dates de nos prestations pour l'année 2014  2015.
 

Recherche

Texte Libre

10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 08:54

Vin rouge grenat très soutenu avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, agréable, typé, riche à complexe. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre; de torréfaction: fumée, vanillé, boisé; d'épices: poivre, muscade, clou de girofle;de garrigue: laurier, thym; de sous-bois: terre, mousse; d'animal: cuir, musc.

En rétro-olfaction: arômes de fruits noirs: mûre, cassis; de torréfaction: boisé, fumée, vanille; d'épices: poivre, clou de girofle, muscade; de sous-bois: humus, terre; de garrigue: laurier, thym; d'animal: cuir, musc.

Vin frais, généreux, tannique ( tanins assez fins, et demi-durs), ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI: 7s PG: tannins

Vin à boire ou à garder 2 ans pour avoir des tannins plus arrondis,mais peu aussi se garder de 3 à 5 ans.

Accords mets et vin: viande rouge, civet de sanglier, petits gibiers, oie, canard.

Bon vin, bonne harmonie.

Alc: 14% vol

Cépages: Grenache, Syrah, Mourvèdre

Elevage en fûts de chêne ( 15% de fûts neufs)

Commentaire de dégustation de mars 2015.

Vino Passion - Faugères

Vino Passion - Faugères

Partager cet article

Repost 0
Published by chatain
commenter cet article

commentaires