Vin blanc jaune or assez clair, avec des reflets or, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique++, fin, typé, très élégant, complexe. Odeurs de fleurs blanches: tilleul, aubépine, acacia; de torréfaction: boisé, vanillé, café, fumée; d'épices: muscade, curry; de cire, miel; de fruits: poire, pêche; d'agrumes: citron, zeste; de fruits secs: amande, noisette.
En rétro olfaction, arômes de fleurs: aubépine, acacia, tilleul; de torréfaction: boisé, café, vanille, fumée; de cire, de miel; de fruits secs: noisette, amande; de fruits: poire, pomme; d'agrumes: zeste citron, citron; d'épices: curry, muscade.
Vin frais++, généreux, ferme++, très bonne matière , très bon équilibre en bouche.
PAI: 9s ------ PG: acidité
Vin à commencer à boire , et à boire dans les 2 à 8 ans
Accords mets et vin: poissons en sauce, viande blanche, fromages de chèvre.
Très bon vin, très harmonieux.
Alc: 13% vol Acide 5,96 g / l pH 3,29 Sucre résiduel 1,6 g / l
Les vignobles du domaine Hamilton Russell profite des vents frais venus de l’Océan Atlantique qui font de Walker Bay la région viticole la plus froide d’Afrique du Sud. Les vignes se répandent sur les pentes recouvertes de roches de schiste argileux.
95% de fermentation en barrique 5% Foudre
Elevage en barrique 9 mois
Commentaire de dégustation de octobre 2020.