750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • : Blog de luc Chatain Sommelier Conseil, je souhaite vous faire partager ma passion pour les vins ,et vous faire découvrir avec Vino passion l'art de déguster les vins de France et du Monde
  • Contact

Stages dégustation

Vino passion vous propose des journées d'initiation à la dégustation des vins, des journées découverte des vins de France et du Monde, des soirées thématiques autour des vins, oenologie, cépages, pays, avec le Club Dégustation de Vino passion.
Organisation de soirées dégustation à votre domicile en région Rhône-Alpes.
Chèques Cadeaux.
N'hésitez pas à consulter notre site web et à nous contacter pour connaître les  dates de nos prestations pour l'année 2014  2015.
 

Recherche

Texte Libre

15 février 2021 1 15 /02 /février /2021 15:20

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique, typé, élégant, complexe. Odeurs de torréfaction: vanille, fumée, café; de sous bois: champignon, humus, mousse; de cèdre; de fruits rouges: cerise, fraise; d'animal: cuir, musc; de fleurs: rose fanée.

En rétro olfaction arômes de fruits rouges: cerise, fraise; de fruits noirs: cassis, prune; de torréfaction: café, vanille; d'animal: cuir, musc; de sous-bois: humus, mousse; de fleurs séchées.

Vin frais, tannique ( tannins fins et mi-durs), généreux, ferme+, Très bonne matière, très bon équilibre en bouche.

PAI: 9s   ------   PG: tannins

Vin à boire ou à garder de 3 à 9 ans

Accords mets et vin: gibier, viande de bœuf, daube, fromages

Très bon vin, très harmonieux.

Alc: 14,5% vol

Cépages: Merlot 75% et CF 25%  vignes de 60 à 80 ans

Vinification en cuve inox, élevage en 1/2 muid neuf pendant 36 mois

Commentaire de dégustation de décembre 2020.

Bordeaux - AOP Saint-Emilion Grand Cru 2015 - Château Carteau Pin de Fleurs.
Bordeaux - AOP Saint-Emilion Grand Cru 2015 - Château Carteau Pin de Fleurs.
Partager cet article
Repost0

commentaires