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20 janvier 2021 3 20 /01 /janvier /2021 10:14

Vin rouge rubis assez clair, avec des reflets rouges clair, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, typé, élégant, fin, riche++. Odeurs de torréfaction,: café, vanille, boisé;  fruits rouges: fraise, framboise; d'épices: muscade, poivre; de fruits macérés: fraise, cerise; d'animal: cuir, musc. en rétro olfaction arômes de fruits rouges: cerise, framboise; d'épices: poivre, muscade; de torréfaction: fumée, vanille, tabac; d'animal: cuir, musc.

Vin frais+, coulant++ ( tanins finset assez doux), gebereux, ferme. Bonne matière et bon équilibre en bouche. 

PAI: 7 s  ----- PG: tannins

VIn à boire ou à garder de 2 à 8 ans

Accords mets et vin: viandes grillés, viandes blanches, fromages

Bon vin, bonne harmonie

Alc: 13 % vol

Cépage: Pinot Noir

Deux parcelles: Le Créot et Pince-vin pour 1 hectare de vignes ~ 90 ans

Vendange manuelles, ~ 50% de grappes entières

Vinification en cuve 3 semaines et élevage 18 mois en fut, 30% neuf

Commentaire de dégustation de décembre 2020.

Bourgogne - AOC Gevrey Chambertin 2017 - Racine du Temps- René Bouvier
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