Vin de couleur jaune or soutenu, avec des reflets or, limpide, brillant, dense ++, aromatique+, fin, agréable, racé, typé, complexe, au nez odeurs de fruits exotiques, lychee,
mangue, ananas, fruité: abricot, raisin sec, agrumes, citron, zeste, floral, miel, tilleul, champignon, en rétro-olfaction, arômes de fruits exotiques: mangue, ananas,
litchi, agrumes: citron, zeste de pamplemousse, floral: tilleul, rose, miel, champignon, sous bois, fruite: nèfle, abricot sec, vif en acidité, léger en alcool, rond à gras, très bon
équilibre en bouche, PAI 14 s, PG Acidité, Très bonne matière, à boire, arrive à son optimum ( encore 1 à 2 ans ).
Très bon vin, très Harmonieux , vin typé
Dégustation de ce vin pour la première fois en juin 2003 à Vinexpo Bordeaux, commentaire ci dessus du
9 octobre 2007
Analyse: Alcool 10 % Sucre résiduel : 230 g/l Acidité totale: 12,4 g/l
en acide tartrique
Vidal: cépage blanc, cépage
hybride obtenu par le croisement de vitis Vinifera
Trebbiano ( cépage Italien, en France connu sous le nom
d'Ugni Blanc ),et du cépage vitis Riparia
Seibel
Inniskillin: nom du domaine viticole, dans la province de l'Ontario, dans la zone viticole de la péninsule du Niagara.
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