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29 novembre 2007 4 29 /11 /novembre /2007 10:14
Jaune vieil or ambré, soutenu, avec des reflets ambrés, limpide, brillant, dense, aromatique +, fin, agréable, typé, et complexe; odeurs de fruits à l'alcool: figue, prune,  pêche; de fruits secs: amande, noisette; de fleurs séchées: fleurs blanches, thé, foin; de sous bois, d'agrumes: zeste d'orange; de fruits à noyaux: pêche, abricot séché, et une touche de fruits rouges: framboise.En rétroolfaction, arômes de fruits à l'alcool, de noyau: pêche, abricot; de fruits secs: amande, noisette, figue; de fleurs séchées : fleurs blanches, tilleul, thé; d'agrumes: zeste d'orange, citron; sous bois, humus; de fruits macérés: framboise, poire. Frais en acidité, généreux en alcool, fondu++, avec un très bon équilibre en bouche; PAI 9 s, PG Moelleux, très bonne matière, vin peu marqué par l'oxydation, très bonne conservation, grande bouteille de pineau des charentes.
Très bon vin, Très Harmonieux.

Vin goûté en fin de séance sur des vins liquoreux, à l'Université du vin à Suze la Rousse en juin 1999, bouteille apportée par une élève Me Diosca Marie noëlle, et j'ai peu d'information sur ce vin de très bonne qualité.

Vin de liqueur resté 39 ans en fut, et mis en bouteille en juin 1999.


Pineau des Charentes: AOC en 1945.
Aire de production qui correspond a l'aire délimitée du Cognac.

Le moût de raisin frais et le cognac servant au mutage, doivent provenir de la même exploitation.Mutage avec du cognac ( titrant 60 % alcool vol mini ), en général la proportion est de 3/4 de moût et d' 1/4  de cognac.

                                                                                            www.vino-passion.com

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Published by chatain - dans Dégustation vins
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