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18 décembre 2007 2 18 /12 /décembre /2007 13:16

Jaune or soutenu ambré, avec des reflets ambrés, verdatres; limpide, brillant, dense, aromatique, fin, agréable, typé, élégant, et complexe. Odeurs de fruits confits: abricot, raisin, figue, poire,coing; de torréfaction: grillé, tabac, café, moka,fumée, créosote,encens; épices: muscade, cannelle, curry;  caramel, miel,  fruits secs: noix, amande,  pain d'epices,  clou de girofle, beurre;  fleurs: lilas, jasmin, de fleurs séchées; animal: cuir, musc; santal. 
En rétroolfaction: aromes de fruits confits: raisin, abricot, coing; de fruits secs: noix, noisette; de torréfaction: fumée, tabac, suie, café; de santal; d'épices: curry, laurier, cumin; d'animal: cuir, ambre, musc;de vetiver, de caramel, beurre, de fleurs séchées: tilleul, lilas; de pain d'epices.
Vin frais à vif  en acidité, léger à généreux,  fondu à rond, avec un très bon équilibre en bouche. PAI 12s, 
PG: acidité; Vin à boire ou à garder encore quelques années. Accords mets et vins: chocolat, crème caramel, fromage persillé.
Très bon vin, très harmonieux.

Analyse: 19 % alc   SR: 85g/l.

Malmsey: cépage amené de Crete ( malvasia candida ).

15 ans d'âge: temps de vieillissement en fût de bois, jusqu'à sa mise en bouteille.

Henriques & Henriques: entreprise fondée en 1850, à Câmara de Lobos, possède  le plus grand vignoble dans l'ile de Madère, premier vignoble mécanisé.


Vin dégusté à plusieurs reprises, en juin 2001 au salon Vinexpo de Bordeaux, et commentaire de novembre 2007. 

                                                                                       www.vino-passion.com

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