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9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 08:20
Vin de couleur café noir, soutenu, avec des reflets café, et des nuances verdâtres, brillant, dense+, limpide, vin très aromatique, fin, agréable, très typé, complexe+.Odeurs de fruits secs: amande, figue, datte, raisin sec, noix, de pomme ; de fleur séchée: rose; de feuille, humus,sous bois; de torrefaction: fumée, tabac, moka,de suie,de cigares,de santal; animal: cuir,ambre; d'épices: canelle,clou de girofle,muscade; d'encens; caramel. 
En rétroolfaction, arômes de fruits secs: pomme, raisin, noix, amande, datte, figue, de sous bois; humus, feuilles sechées, fleurs sechées, rose, de torréfaction: fumée, suie, tabac, moka, café; d'épices, cannelle, muscade; d'animal: cuir, santal, ambre; de caramel, de fruits confits: pomme, poire. Vin frais + en acidité, léger à généreux, onctueux, avec un très bon équilibre en bouche. PAI de 18s, PG Moelleux, sans lourdeur, vin avec une très bonne matière, et très agréable. Vin à boire et peut se garder encore très longtemps.
Très bon vin, très harmonieux.

Analyse:

Alcool: 13 %          S.R: 450 g/l    

   
Montilla Moriles:
zone d'appelation au sud de Cordoue.

Don P.X: gamme de vins élaborés avec le cépage Pedro Ximenez.

1939: millésime de ce vin, qui est resté en fûts de chêne americains jusqu'a sa mise en bouteille en 1997.

Bodega Toro Albala: bodega fondée en 1922, dans la ville de Aguilar de la Frontera.



Vin dégusté  à Aguilar en octobre 2000, chez Toro Albala.

                                                                                                       www.vino-passion.com
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