En rétroolfaction, arômes de fruits secs: pomme, raisin, noix, amande, datte, figue, de sous bois; humus, feuilles sechées, fleurs sechées, rose, de torréfaction: fumée, suie, tabac, moka, café; d'épices, cannelle, muscade; d'animal: cuir, santal, ambre; de caramel, de fruits confits: pomme, poire. Vin frais + en acidité, léger à généreux, onctueux, avec un très bon équilibre en bouche. PAI de 18s, PG Moelleux, sans lourdeur, vin avec une très bonne matière, et très agréable. Vin à boire et peut se garder encore très longtemps.
Très bon vin, très harmonieux.
Analyse:
Alcool: 13 % S.R: 450 g/l
Montilla Moriles: zone d'appelation au sud de Cordoue.
Don P.X: gamme de vins élaborés avec le cépage Pedro Ximenez.
1939: millésime de ce vin, qui est resté en fûts de chêne americains jusqu'a sa mise en bouteille en 1997.
Bodega Toro Albala: bodega fondée en 1922, dans la ville de Aguilar de la Frontera.
Vin dégusté à Aguilar en octobre 2000, chez Toro Albala.
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