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9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 08:49

Vin jaune ambré assez soutenu, avec des reflets ambrés, limpide, brillant, fluide++, vin aromatique, fin, agréable, typé, et complexe, odeurs de fruits à l'alcool: cerise, pruneaux; de torréfaction: fumée, tabac, café, de caramel; de fruits secs: raisin, figue, datte,amande, noix, noisette; de fleurs séchées; humus; minéral,craie, de flor; champignon: mousseron;  de sous bois; animal: musc, ambre. 
En rétroolfaction, arômes de torréfaction: fumée, cigare, café, caramel; de fruits à l'alcool: pruneaux, cerise noire; de fruits secs: figue, raisin, pomme, noisette, amande; de sous bois: humus, feuilles séchées, champignon; animal; musc, ambre, cuir; minéral:craie, de flor. 
Vin frais + en acidité, léger à généreux, fondu, avec un très bon équilibre en bouche, PAI 15s, PG Alcool & moelleux, vin à boire pour le plaisir, grande bouteille, et superbe élevage en solera..
Très bon vin, très harmonieux.


Amontillado: vin élaboré avec le cépage Pedro Ximenez, où le développement de la flor à été présent  pendant une dizaine d'années, la flor a ensuite disparu, et le vin a bénéficié  d'un élevage oxydatif jusqu'à sa mise en bouteille.

Alcool: 21,5 %

Solera 1905: date de création de cette solera. 


Vin dégusté à Montilla chez Perez Barquero en octobre 1999. 

                                                                                                www.vino-passion.com

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