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9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 09:08
Vin de couleur jaune or vert, clair, limpide, brillant, fluide, aromatique ++, typé, très élégant, complexe, odeurs de fleurs blanches: pommier, poirier, tilleul, de fleurs des champs; foin; de fruits secs: amande, noisette; de noix verte; d'épices: muscade, curry; de torréfaction: fumée; minéral:craie, silex; de levures: flor; amande amère; de sous bois: humus, champignon;agrumes: citron, zeste.
En rétroolfaction: arômes de fruits secs: amande, noisette; de pomme ;de noix verte; de torréfaction: fumée; minéral: craie, silex; de levures: flor; amande amère; de champignon; sous bois: humus; floral: fleurs blanches, tilleul,  pommier; foin; agrumes: citron, zeste: d'épices : curry, muscade.
 Vin frais+ en acidité, léger à généreux, ferme+ , avec un très bon équilibre en bouche, PAI 10 s, PG Acide. 
Vin à boire ou à garder 1ou 2 ans, vin avec une très bonne matière, vin typé et racé, grande bouteille de fino. Accords mets et vin: tapas, olives, jambon cru, .......
Très bon vin, très harmonieux.


Analyse: 

Alcool: 15 %
( mutage très faible sur ce vin )  Acidité: 4,5 g/l en acide tartrique   PH: 3,2      22 g /l d'extrait sec.


Fino Gran Barquero: vin élaboré avec le cépage Pedro Ximenez, où le développement de la flor a été présent jusqu'à la mise en bouteille ( 10 ans en fût ).


Vin dégusté en octobre 1999 à Montilla, et commentaire de dégustation de décembre 2007.

                                                                                      www.vino-passion.com

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