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27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 09:59
Vin de couleur or soutenu, avec des reflets or, limpide, brillant, fluide, avec effervescence, dégagement  gazeux important, bulles très fines, et cordon très présent, très persistant, avec une belle mousse blanche.
Vin aromatique, fin, typé, agréable, et complexe. Odeurs florales: acacia, fleurs blanches,  miel; de fruits secs: amande, noisette, abricot, coing; de torréfaction: café, pain grillé, tabac; cacao; boisé, vanillé; de fruits rouges: fraise, cerise, noyau, framboise; d'agrumes, citron, zeste. 
En bouche, dégagement gazeux très agréable, bulles très fines.
Arômes de fruits rouges: fraise, framboise, cerise; de torréfaction: tabac blond, café,de pain grillé; vanillé, boisé; de fruits secs: amande, noisette, coing, abricot; de cire; de miel; d'agrumes: citron, zeste. 
Vin frais ++ en acidité, présence de tanins, léger à généreux en alcool, ferme+, très bon équilibre en bouche, PAI 11s, PG: acide, vin à boire,ou à garder quelques années. Champagne pour repas de fête, accompagné de mets fins.
Vin typé, racé, avec une très bonne matière.
Très bon vin, très harmonieux.  

Cuvée grande année:  millésime 1999

Cépages: Pinot noir 65 % et Chardonnay 35%

1° fermentation en fût de chêne, vieillissement mini de 5 ans. 

Alcool: 12%

Bollinger à Ay

Vin dégusté et commentaire de dégustation de Janvier 2008.

                                                                                                   www.vino-passion.com

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