Vin de couleur rosée, saumon assez soutenu, avec des reflets saumonés, limpide, brillant, fluide+.
Vin aromatique, fin, agréable, typé, riche-. Odeurs de fruits rouges: fraise, framboise, cerise; acidulé: citron, groseille, bonbon acidulé; floral: pétale de rose;
En rétroolfaction, arômes de fruits rouges: framboise, cerise, fraise; floral: rose; acidulé: bonbon, groseille; présence de CO2.
Vin frais à vif en acidité, léger, fondu+, bon équilibre en bouche, PAI: 5s; PG: acide; bonne matière.
Bonne vinification, vin agréable à déguster.
Accords mets et vin: apéritif, dessert: charlotte aux fruits rouges,....
Bon vin, bonne harmonie.
Cépage: gamay
Alcool: 11 % SR: 50 g/l
Vendange début octobre, rendement ~ 40 hectolitres / hectare.
Grappes entières , pressurage direct (obtention de la couleur au cours du pressurage avec un contact peu prolongé de la pellicule avec le jus
).
Fermentation Alcoolique: en cuve inox
Arrêt de la fermentation alcoolique par le froid ( vin descendu à 0°C ), filtration stérile.
Pas de fermentation malolactique ( très bonne acidité sur ce vin, bon équilibre acide / sucre résiduel )
Vin de table Français, ( rosé ) produit dans la région du Beaujolais.
Vin qui ne peut pas revendiquer l'Aoc Beaujolais, car la teneur maxi en sucre résiduel devrait être de 2 g/l.
Producteurs: Viviane et Jean-michel Tournissoux à Lantignié( 69 ), Domaine du côteaux des Coccinelles qui produit des vins Aoc Beaujolais Villages.
Vin dégusté le 27 avril 2008.
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