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27 mai 2008 2 27 /05 /mai /2008 08:27

Vin de couleur rouge grenat soutenue, avec des reflets rouges, violets profonds, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique, fin, agréable, typé, élégant et complexe. Odeurs de torréfaction: boisé, vanillé, café, fumée; de fruits noirs: cassis, mûre, myrtille, cerise noire; d'épices: poivre, muscade, clou de girofle; d'animal: cuir, ambre, musc; de santal; de réglisse; de tabac blond;
En rétroolfaction arômes de fruits noirs: mûre, cassis, myrtille, cerise; de torréfaction: café, boisé, vanille, tabac; d'épices: muscade, clou de girofle, poivre; réglisse; animal: ambre, cuir; santal; fruits macérés: cerise, framboise;
Vin frais+ en acidité, généreux, tannique ( tanins très fins, 1/2 durs ),les tanins se fondent, ferme+.
Très bon équilibre en bouche , PAI: 12s, PG: tanins;
Vin à boire ou à garder encore une dizaine d'années.
Accords mets et vin: gibier;cassoulet;  agneau, canard, oie rôtis, ... foie gras frais, poêlé.
Très bon vin, très harmonieux.

AOC Madiran:  depuis 1948, zone viticole au Nord/ Est de la ville de Pau, zone aoc située dans les départements des Hautes-Pyrénées, Gers, Pyrénées Atlantiques. Environ 1300 hectares de vignes.

Château Montus: Alain Brumont, SCEA Montus Bouscassé à Maumusson ( Gers ).

Alcool: 14,5 % vol

Cépages: 80 % Tannat et 20 % Cabernet Sauvignon.


Vin dégusté en mai 2008. 

                                                                                     www.vino-passion.com


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