Vin rosé, couleur rose rubis soutenue, avec des reflets rubis, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique, fin, agréable, typé, riche+. Odeurs de fruits rouges: fraise, framboise, pêche de
vigne; de fruits macérés: framboise, cerise; de fruit blanc: pêche blanche; d' amande fraîche, d' amande amère; d'épice: poivre; de fleurs: pétales de rose, fleurs blanches; anisé;
légèrement réglissé.
En rétro-olfaction: arômes de fruits rouges: fraise, cerise, framboise, pêche de vigne; d'épice: poivre; de fruits macérés: fraise, cerise; de fleurs: pétales de rose, fleurs des
champs; réglissé.
Vin frais en acidité, généreux, tanins fins peu présents; fondu, bon équilibre en bouche.
PAI: 7s. PG: alcool / moelleux. Vin rond en bouche, vin pour repas.
Accords mets et vin: viandes blanches, poissons, charcuterie, plats méridionaux ( bouillabaisse, anchoïade ...)
Bon vin, Bonne harmonie.
Analyse: 14,5 % alcool
AOC Tavel: surface de production ~ 950 hectares sur la commune de Tavel.
AOC, uniquement pour la production de vins rosés.
Cuvée: La Dame Rousse
Vignoble: 9 hectares, rendement 44 hl /hect , vignes de 40 ans, Vendanges manuelles.
Sol: argilo-silicieux, sablonneux, galets roulés.
Cépages: Grenache 60 % Cinsault 10% Mourvèdre 10 % Syrah 10 % Bourboulenc 5
% Clairette 5 %
Égrappage à 100%.
Macération à froid pendant 48 h, pressurage et fermentation à 18°C.
Domaine de la Mordorée: mordorée, nom local de la bécasse des bois.
Propriétaire C. Delorme à Tavel.
Commentaire de dégustation de juillet 2008.
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