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1 octobre 2008 3 01 /10 /octobre /2008 12:55
Vin de couleur or clair, assez soutenu, avec des reflets or. Limpide, brillant, dense. Vin aromatique+, fin, agréable, très typé, élégant, complexe. Odeurs de fleurs: fleur d'oranger, jasmin; de fleurs blanches:rose; de miel; d'agrumes: citron, orange, pamplemousse, de  zestes d'agrumes; de fruits confits : abricot, pêche, d'agrumes confits; de feuille de figuier; de fruits exotiques: mangue, ananas; d'aromate: sauge; minéral: pierre chauffée.
En rétro-olfaction: arômes de fleurs: fleurs blanches, fleurs d'oranger, jasmin, rose; de miel; de  fruits confits: abricot, d'agrumes confits: orange, zestes; de  fruits exotiques: mangue, ananas; d' agrumes: citron, pamplemousse; de feuille de figuier; d'aromate: sauge; minéral: pierre chaude.
Vin frais +, léger à généreux; fondu à rond, très bonne matière.Très bon équilibre en bouche.
PAI: 12 s, PG: acide. Vin à boire ou à garder plusieurs années.
Accords mets et vin: fromage à pâte persillée;  tarte aux fruits, tarte aux agrumes; sabayon aux agrumes et
St Genix ( brioche aux pralines ).
Très bon vin , très bonne harmonie.

Analyse:

Alcool:      14,5 %
S.R:         110 g/l
Acidité:     6,5 g/l

Cépage: Muscat à petits grains.

Doc: Denominazione di origine controllata, équivalent des appellations d'origine contrôlées ( AOC ) françaises.
Doc: Moscato di Siracusa / muscat de Syracuse, vin liquoreux naturellement doux, doc en 1973.

Solacium: nom de cette cuvée, et  nom du château médiéval  qui était une des résidences de l'empereur Fréderic  II, roi de Sicile.

Azienda agricola Pupillo: producteur de ce vin à Siracusa.

Commentaire de dégustation de septembre 2008, au caveau de Dionis à Orliénas (69 ).

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