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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 07:03

Vin de couleur jaune or clair, avec des reflets jaunes, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique, fin, agréable, riche+. Odeurs de fleurs: fleurs blanches: pommier, aubépine, chèvrefeuille, fleurs des prés ; de fruits : pêche, poire; d'agrumes: citron, zeste; minéral: pierre chauffée au soleil, silex; de fruit sec: amande.
En rétro-olfaction, arômes de fleurs:  pommier, fleurs blanches, aubépine; d'agrumes: citron, zeste de pamplemousse; minéral: pierre, schiste chauffé, silex; de fruits: pomme, poire, pêche; de fruit sec: amande.
Vin frais+, léger à généreux, fondu, bonne matière en bouche. Bon équilibre.
PAI: 7s;            PG: acide;
Vin à boire ou à garder 1 à 2 ans.
Accords mets et vin: crustacés,  poisson; il peut aussi être dégusté seul à l'apéritif.
Bon vin, bonne harmonie.

Alcool: 13 % vol

AOC Patrimonio: zone viticole au nord  de la Corse, à l'ouest de Bastia, vers le golfe de St Florent, environ 420 hectares de vignes englobant des cépages rouges et blancs.

Cépage: Vermentinu ( malvoisie ).

Sol: arène granitique.
Age des Vignes~ 50 ans.
Densité de plantation: 4000 pieds / hectare.

Vendange manuelle, raisins en légère surmaturité.
Vinification avec débourbage à basse température, fermentation alcoolique à 14 / 18°c.
Pas de fermentation malolactique  (l' acidité  bien marquée  apporte de la fraîcheur au vin ).

Clos Alivu:  3 hectares de vignes en AOC Patrimonio sur la commune de Oletta, propriétaire Eric Poli.

Commentaire de dégustation de novembre 2008.


                                                                                          www.vino-passion.com

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