En rétro-olfaction: arômes de fruits confits: raisin, figue, abricot; de sous-bois: humus, champignons, truffe; de fleurs: chèvrefeuille, tilleul, jasmin; de miel, de cire; de fruits: pomme, poire;d'agrumes: citron, orange, zestes.
Vin frais à vif, léger+, rond à gras, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.
PAI: 14 s PG: Acidité
Vin à boire pour le plaisir, ou à garder de très nombreuses années.
Très bon vin, très harmonieux.
Analyse:
Alcool: 10.9 % vol SR: 184 g/l Acidité : 8.9 g/l
Vin de glace, raisins vendangés le 29 et 30 décembre 2008 à la température comprise entre -7,5 & - 8 °C.
Cépages rouges: Blaufrankisch 70% et Cabernet sauvignon 10%; cépage blanc: furmint 20 %.
Elevage en cuves inox. Mise en bouteille en juin 2009.
Pour l'élaboration de ce type de vin, voir l' article suivant:
Vin de Glace - Eiswein - Icewine
Commentaire de dégustation de Mai 2009 , caveau de Dionis avec Jean-françois Ragot.
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