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16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 05:14
Vin de couleur jaune or soutenu avec des reflets or; limpide, brillant+, dense. Vin aromatique +, fin, agréable, très typé, élégant, et complexe. Odeurs de fruits confits: abricot, pêche; de sous-bois: champignons, truffe, humus; de fleurs blanches: acacia, chèvrefeuille, jasmin; de  miel, de cire; d'agrumes: citron, zestes; de fruits: poire, pomme.
En rétro-olfaction: arômes de fruits confits: raisin, figue, abricot; de sous-bois: humus, champignons, truffe; de fleurs: chèvrefeuille, tilleul, jasmin; de miel, de cire; de fruits: pomme, poire;d'agrumes: citron, orange, zestes.
Vin frais à vif, léger+, rond à gras, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.
PAI: 14 s         PG: Acidité
Vin à boire pour le plaisir, ou à garder de très nombreuses années.
Très bon vin, très harmonieux.

Analyse:

Alcool: 10.9 % vol                    SR: 184 g/l                 Acidité : 8.9 g/l

Vin de glace, raisins vendangés le 29 et 30 décembre 2008 à la température comprise entre -7,5 & - 8 °C.
Cépages  rouges:  Blaufrankisch 70% et Cabernet sauvignon 10%;   cépage blanc:  furmint 20 %.
Elevage en cuves inox. Mise en bouteille en juin 2009.

Pour l'élaboration de ce type de vin, voir l' article suivant:

Vin de Glace - Eiswein - Icewine

Commentaire de dégustation de Mai 2009 , caveau de Dionis avec Jean-françois Ragot.



                                                                                          www.vino-passion.com
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