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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 08:22
Vin de couleur jaune or vert assez clair, avec des reflets verts. Vin limpide, brillant, fluide+, avec effervescence, dégazement peu abondant, bulles fines, cordon présent et assez persistant.Vin aromatique, fin, agréable, typé riche à complexe. Odeurs de fleurs: rose,acacia, aubépine, fleur d'oranger; de miel; de fruits: pêche, poire, abricot, raisin frais, ananas; d'agrumes: citron, bergamote, de zeste; d'épices douces; de meringue.
En rétro-olfaction, arômes de fleurs: acacia, rose, aubépine, fleur d'oranger; de fruits: poire, abricot, ananas; d'agrumes citron, bergamote, zeste de citron; d'épices; de miel.
Vin frais+, léger- , fondu à rond, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.
PAI 7s         PG: acidité
Vin à boire dans sa jeunesse pour profiter de sa gamme aromatique florale et fruitée.
Accords mets et vin: apéritif, dessert à base de fruits rouges ou blancs: salade de fruits, charlotte aux framboises.
Très bon vin, très harmonieux


Alcool:   5.5 % vol               S.R: 120 g/l

DOGC: Denominazione di origine controllata e garantita.

Moscato d'Asti:  9000 hectares de vignes pour 6800 viticulteurs.

Cépage: muscat à petits grains ( maturité mini de 11°C alcool potentiel, soit 187 g de sucre dans le raisin ).

Fermentation à température ~ 15°C, dès que le degré d'alcool atteint les 5.5% vol, on refroidit la cuve jusqu'a 0°C pour arrêter la fermentation.
Ensuite on effectue une filtration stérile pour éviter tout redémarrage de la fermentation une fois le vin mis en bouteille.

San Grod: nom de cette cuvée.

Mise en bouteille en novembre 2008.
Raisins issus de l'agriculture biologique.

Azienda agricola Mario Torelli producteur à  Bubbio.

Commentaire de dégustation de juillet 2009.



                                                     Vin en vente sur www.vino-passion.com

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