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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 07:00
Vin rouge rubis assez clair, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, agréable, très typé, élégant, riche à complexe.Odeurs de fruits rouges: cerise, framboise;de fruits confiturés, cerise, fraise; d'animal: cuir, musc; d'épices: muscade, poivre; de bois: santal, de sous-bois; touche végétale; de terre,de fumée, de suie.
En rétro-olfaction: arômes de fruits rouges: cerise, fraise; d'animal: cuir, musc; d'épices: poivre, muscade; de sous bois: humus; de bois: santal; de fumée;  végétal; de fruits macérés: cerise, kirsch, framboise.
Vin frais, léger à généreux, coulant+ ( tanins fins, demi-durs ), ferme, bonne matière, bon équilibre en bouche.
PAI: 6 s         PG: tanins.
Vin à boire ou à garder 2 à 5 ans.
Accords mets et vin: viandes blanches, champignons; plats en sauce: boeuf bourguignon, faisan.
Bon vin, bonne harmonie.

Alcool: 12.5 % vol                 Acidité: 5,8 g/l en acide tartrique             SR:  0,1g/l


Vin issu de raisins de l'agriculture biologique.

Vignobles en culture bio-dynamique ( vitalité des sols ...)
Vendange manuelle, levures indigènes, pas de chaptalisation, ni de correction de l'acidité.
Fermeture des bouteilles par capsules couronne en  inox.

Domaine viticole Pierre Frick à Pfaffenheim.

vins alsace 008



Commentaire de dégustation de décembre 2009.

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