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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 17:42

Vin rouge rubis assez soutenu, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique ++, fin, très agréable, typé, et complexe. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre, prune; de torréfaction: fumée, grillé, vanillé; d'épices: poivre, muscade; d'aromates: laurier, thym, guarrigue, olives noires; de sous-bois: humus, terre; d'animal: cuir, musc, ambre; de bois de santal; de réglisse; de fruits macérés: fraise, cerise.

En rétroolfaction: arômes de fruits noirs: cassis, mûre; d'épice: poivre; de sous-bois: terre, champignon; d'animal: cuir, ambre, musc; d'aromates: laurier, thym, olives noires; de fruits macérés: fraise, cerise, prune; de torréfaction: fumée, vanillé; de réglisse; de santal.

Vin frais, léger à généreux, coulant++ ( tanin fins et demi-durs ), ferme+, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.

PAI:    9s          PAI: tanins ( évolution très agréable, apporte beaucoup de rondeur en bouche ).

Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans.

Accords mets et vin: viandes en sauce, gibier, civet d'autruche.

Très bon vin, très harmonieux.

 

 

Alc: 14 % vol.

 

Cépages: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, ...

 

 

Commentaire de dégustation de mai 2011.

 

 

lirac rouge

 

 

Vallée du Rhône - AOC Tavel 2008 - Château de Ségriès.

 

www.vino-passion.com

 

 

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