Vin rouge grenat profond, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, fin, élégant, typé et complexe. Odeurs de torréfaction: boisé, vanille, fumée, café; de fruits noirs: mûre, myrtille, cassis, prune; de fruits macérés: cerise noire, cassis; d'épices: poivre, clou de girofle, muscade; d'animal: musc, cuir, ambre; une touche végétale de poivron vert; de sous-bois: humus, terre, cèdre; bois de santal.
En rétro olfaction: arômes de torréfaction: fumée, vanille, tabac; de fruits noirs: cassis, mûre; de fruits macérés: fraise, cassis; d'épices: clou de girofle, muscade, poivre; de sous-bois: humus, cèdre, terre, et pointe végétale: poivron vert.
Vin frais, généreux, tannique ( tanins très fins, durs ), ferme, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.
PAI: 11s PG: tannins
Vin à boire et à garder de 3 à 8 ans.
Accords mets et vin: viandes rouges en sauce, gibiers.
Très bon vin, très harmonieux.
Alc: 14 % vol
Cépage: Cabernet Sauvignon
Commentaire de dégustation de mars 2012.