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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 15:13

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets violets, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique++, fin, agréable, élégant, typé, riche à complexe. Odeurs de fruits noirs: mûre, cassis, prune; de torréfaction: fumée, boisé, vanille, suie; d'épices: muscade, clou de girofle, poivre, cannelle; de sous-bois: humus, terre, truffe; une pointe végétale; animal: ambre, cuir, minéral: graphite; floral: rose séchée, pivoine;  réglisse.

En rétro-olfaction: arômes de fruits noirs: cassis, mûre, prune; torréfaction: fumée, vanille, suie, tabac; d'épices: muscade, cannelle, clou de girofle, poivre; de sous-bois: champignon, terre; d'animal: musc, ambre; de minéral: graphite; pointe végétale; réglisse.

Vin frais, généreux, coulant++ ( tannins fins, et demi-durs ), ferme+, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.

PAI: 8s          PG: tannins

Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans.

Accords mets et vin: viandes grillées ou en sauce, canard, oie, agneau, civets de gibier.

Très bon vin, très harmonieux.

 

Alc: 14,5% vol

 

Cépages: 50 % Merlot, 50 % Cabernet Franc.

 

Élevage: 12 mois en fûts de chêne neufs.

 

Commentaire de dégustation d'avril 2012. 

 

 

bordeaux 2009

 

                                            

                                            www.vino-passion.com

 

 

 

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