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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 13:11

Vin rouge rubis assez soutenu, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, typé et élégant , riche++. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre, cerise noire, prune; d'épices: poivre, muscade,cannelle;  touche végétale: poivron vert; de sous-bois: humus, lichen; d'animal: musc, cuir.

En rétro olfaction arômes de fruits noirs: cassis, prune, cerise noire; d'épices: poivre, clou de girofle, muscade; de sous -bois: humus, terre; végétal: poivron vert peu marqué; d'animal: cuir, ambre; fruits rouges: fraise, framboise.

Vin frais, léger à généreux, coulant+ ( tanins fins et demi-durs ), ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI: 6s                     PG: tanins

A boire ou à garder 2 à 5 ans.

Accords mets et vin: viandes grillées, agneau.

Bon vin, bonne harmonie.

 

Alcool: 12,5 % vol

 

Cépages: Cabernet Sauvignon 60% et Merlot 40%.

 

Cuvée tradition, pas de passage en barrique, cuves béton.

 

Château le Cossu. S.C.E.A Guindeuil à  Podensac.

 

 

Commentaire de dégustation de novembre 2010.

 

 

 

 

graves le cossu

 

 

                                   www.vino-passion.com

 

 

 

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