Vin rouge rubis assez clair, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, élégant, très typé, riche++. Odeurs de fruits rouges: framboise, fraise, cerise; de fruits macerés: kirsch, noyau; de sous-bois: humus, terre; d'épices: muscade, poivre; d'animal: cuir, musc; de torréfaction: fumée, tabac.de fleurs: fleurs séchées.
En rétroolfaction: arômes de fruits rouges: fraise, framboise, cerise; de fruits macérés: fraise, cerise, kirsch, noyau; d'épices: poivre, muscade; d'animal: cuir, musc; de sous-bois: humus, terre; de fleurs: pivoine, fleurs séchées; de fumée.
Vin frais, léger à généreux; coulant ( tanins assez fins, et demi-durs), ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.
PAI: 7 s PG: tanins qui sont déjà fondus.
Vin à boire ou à garder de 1 à 3 ans.
Accord mets et vin: viandes grillées, salade de gésiers.
Bon vin, bonne harmonie.
Alcool: 12,8% vol
Cépage: Pinot Noir.
AOVDQS: appelation d'origine vin délimité de qualité supérieure.
Depuis le 28 mai 2009 AOC Bugey.
Domaine Patrick Charlin à Groslée.
Commentaire de dégustation d'octobre 2010. www.vino-passion.com