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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 06:35

Vin jaune or clair, avec des reflets or, limpide, brillant, fluide, avec un dégagement gazeux moyen, des bulles fines, de persistance moyenne, et la présence d'un cordon périphérique peu marqué. Vin aromatique, fin, agréable, typé, élégant, et riche++. Odeurs de fleurs: tilleul, aubépine, chèvrefeuille; de miel; de beurre; de fruits : pomme, poire; de minéral: craie; de fruits secs: amande, noisette; de torréfaction: fumée, pain grillé; d'agrumes: citron.

En rétro olfaction: arômes de fleurs blanches: acacia, aubépine, tilleul,chèvrefeuille; de fruits secs: noisette, amande; de beurre; de minéral: craie; d'agrumes: citron; de torréfaction: pain grillé, fumée;

Vin frais+, avec un dégagement gazeux normal, agréable, avec des bulles fines, vin léger, ferme, bonne matière, bon équilibre  en bouche.

PAI: 6s      PG: acidité

Vin à boire en apéritif, ou avec des poissons grillés.

Bon vin, bonne harmonie.

 

 

Alc: 12 %vol

 

Cépage: chardonnay

 

Propriétaire: Sélose-Pajon à Chavot

 

Commentaire de dégustation Avril 2011.

 

 

 

champagne selosse pajon 

 

 

Vin Effervescent - Méthode Champenoise. AOC Champagne (1°partie)

 

Vin effervescent - Méthode Champenoise - AOC Champagne ( 2° partie )

 

Vin effervescent - AOC Champagne ( 3° partie )

 

 

www.vino-passion.com

 

 

 

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