Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • : Blog de luc Chatain Sommelier Conseil, je souhaite vous faire partager ma passion pour les vins ,et vous faire découvrir avec Vino passion l'art de déguster les vins de France et du Monde
  • Contact

Stages dégustation

Vino passion vous propose des journées d'initiation à la dégustation des vins, des journées découverte des vins de France et du Monde, des soirées thématiques autour des vins, oenologie, cépages, pays, avec le Club Dégustation de Vino passion.
Organisation de soirées dégustation à votre domicile en région Rhône-Alpes.
Chèques Cadeaux.
N'hésitez pas à consulter notre site web et à nous contacter pour connaître les  dates de nos prestations pour l'année 2014  2015.
 

Recherche

Texte Libre

11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 06:09

Vin de couleur rouge rubis assez soutenue, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, agréable et riche. Odeurs de torréfaction: fumée, tabac; de fruits rouges: framboise, cerise, griotte; de fruits noirs: cassis, mûre; d'épices: poivre, muscade; de réglisse.

En rétro-olfaction, arômes de fruits rouges: fraise, framboise, cerise, griotte; de torréfaction: fumée, tabac blond, vanillé; d'épices: muscade, poivre.

Vin frais, léger à généreux, coulant - ( tanins assez fins, demi-durs ), ferme +, bonne matière en bouche, bon équilibre.

PAI 5 s                 PG: présence tannique.

Vin à boire ou à garder 2 à 3 ans.

Accords mets et vin: charcuterie, viandes grillées, volailles.

Bon vin, bonne harmonie.

 

Alcool: 12,5 % vol

 

Cépage: Etraire de la Dhuy ( vieux cépage dauphinois, originaire du grésivaudan et de la commune de Saint-Ismier )

 

Domaine Finot à Bernin

 

Commentaire de dégustation de juillet 2010.

 

www.vino-passion.com

 

dauphine rouge

 

 

                                                                                                

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires