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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 09:18

Vin jaune or assez soutenu avec des reflets or, limpide, brillant, fluide.Vin aromatique, typé, élégant, riche à complexe. Odeurs de torréfaction: vanillé, grillé, fumée, de pain chaud; de fruits: poire, pêche, amande; de  fleurs: fleurs des prés, pommier; d'épices, d'aromates: laurier, clou de girofle; d'agrume: citron; minéral: silex, fumée.

En rétro-olfaction, arômes de torréfaction: grillé, fumée, pain grillé; de fruits : amande, pomme, abricot; minéral: fumée, suie; d'agrume: citron; d'épices: clou de girofle, muscade; de fleurs: fleurs blanches, fleur de pommier.

Vin frais à vif, léger à généreux, ferme, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI: 6s          PG: acidité.

Vin à boire ou à garder de 2 à 3 ans.

Accords mets et vin: apéritif, poissons grillés ou en sauce, viandes blanches, fromage de chèvre.

Bon vin, bonne harmonie.

 

 

Alcool: 13% vol

 

Cépage: verdesse, vieux cépage dauphinois du Grésivaudan. 

 

Le Mas du Bruchet à Meylan, producteur Michael Ferguson, qui  vous accueille dans de charmantes chambres d'hôtes. 

 

Commentaire de dégustation d'avril 2010.

 

 

mas du bruchetmas bruchet

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Published by chatain - dans Vins blancs
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