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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 07:07

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets rouges, limpide, brillant et fluide+. Vin aromatique , fin, typé, élégant, riche à complexe. Odeurs de fruits noirs: prune, mûre, cassis; de torréfaction: fumée, vanillé, cacao, café; d'épices: poivre, muscade; d' aromates: laurier; d'animal: musc, cuir; de bois de santal; de fleurs: violette, pivoine; de fruits macérés: fraise, prune.

En rétroolfaction: arômes de fruits noirs: prune, mûre; de torréfaction: fumée, café, vanillé; d'épices: poivre, curry; d'aromates: laurier, thym; d'animal: musc, ambre, cuir; de santal; de fruits macérés: prune, fraise; de fleurs: violette, iris, pivoine.

Vin frais, généreux, coulant à tannique ( tanins assez fins et demi-durs ) bonne matière en bouche, bon équilibre

PAI: 7s        PG: tanins

Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans.

Accords mets et vin: viandes grillée, plats en sauce, daube.

Bon vin bonne harmonie.

 

Alc: 14 % vol

 

Cépages: 70% Syrah    15 % Grenache    15% Carignan     Rendement de 30 hl / hectare

 

Sols: argilo schisteux et caillouteux, vignoble situé à une altitude de 100 à 250 m, exposition sud-est.

 

Vinification: égrappage et macération avec contrôle de la température ~ 28°C, pendant  30 à 45 jours en fonction des cépages.

 

Élevage: en fûts de plusieurs années pendant 14 mois.

 

Domaine Ferrer Ribière à Terrats ( 66 ). 

 

Commentaire de dégustation d'avril 2011.

 

 

 

cotes du roussillon

 

 

 

www.vino-passion.com

 

 

 

 

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