Vin rouge rubis soutenu, avec des reflets violets, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, fin, élégant, typé et complexe. Odeurs de fruits noirs: mûre, cassis, prune; de fruits macérés: cerise, framboise; d'épices: muscade, clou de girofle, poivre; de fleurs: violette, iris, pivoine; de minéral: terre,humus, sous -bois, champignon, truffe; d'animal: cuir, musc.
En rétro olfaction: arômes de fruits noirs: cassis, mûre, cerise noire, prune; de fruits macérés: cerise, framboise; d'épices: poivre, clou de girofle, muscade; de minéral; de sous-bois: terre, champignon, truffe; d'animal: cuir, ambre musc.
Vin frais, léger à généreux, coulant++ ( tannins assez fins, demi-durs), ferme+, très bonne matière en bouche, très bon équilibre.
PAI: 8s PG: tannins
Accords mets et vin: viandes en sauce, civets de gibier.
Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans.
Très bon vin, très harmonieux.
Alc: 13,5% vol
Cépages: 25% Grenache, 25% Syrah, 25% Mourvèdre, 25% Carignan
Egrappage à 100 %, Macération de 10 à 15 jours.
Élevage en cuves béton.
Raisins issus de l'agriculture biologique.
Commentaire de dégustation avril 2012.