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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 13:58

Vin rouge rubis soutenu, avec des reflets violets, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, fin, élégant, typé et complexe. Odeurs de fruits noirs: mûre, cassis, prune; de fruits macérés: cerise, framboise; d'épices: muscade, clou de girofle, poivre; de fleurs: violette, iris, pivoine; de  minéral: terre,humus, sous -bois, champignon, truffe; d'animal: cuir, musc.

En rétro olfaction: arômes de fruits noirs: cassis, mûre, cerise noire, prune; de fruits macérés: cerise, framboise; d'épices: poivre, clou de girofle, muscade; de minéral; de sous-bois: terre, champignon, truffe; d'animal: cuir, ambre musc.

Vin frais, léger à généreux, coulant++ ( tannins assez fins, demi-durs), ferme+, très bonne matière en bouche, très bon équilibre.

PAI: 8s                  PG: tannins

Accords mets et vin: viandes en sauce, civets de gibier.

Vin à boire ou à garder de 2 à 5 ans.

Très bon vin, très harmonieux.

 

Alc: 13,5% vol

Cépages: 25% Grenache, 25% Syrah, 25% Mourvèdre, 25% Carignan

Egrappage à 100 %, Macération de 10 à 15 jours.

Élevage en cuves béton.

Raisins issus de l'agriculture biologique. 

 

Commentaire de dégustation avril 2012.

 

  faugeres

 

 

    www.vino-passion.com

 

 

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