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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 13:13

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets rouges et violacés, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, agréable, typé, élégant, complexe. Odeurs de torréfaction: boisé, vanillé, fumée, tabac blond; de fruits noirs: mûre, cassis; d'épices: laurier, muscade, poivre; de sous-bois: champignons, terre, mousse; de fruits macérés: cerise, fraise, noyau, framboise; d'animal: cuir, musc, ambre.

En rétro olfaction: arômes de fruits noirs: cassis, mûre; de fruits macérés: fraise, cerise, noyau; d'épices: laurier, poivre, muscade, clou de girofle; de torréfaction: vanillé, boisé, fumée; de sous-bois: champignons, humus, terre; d'animal: cuir, musc.

Vin frais, léger à généreux, tannique ( tanins très fins, durs ) ferme++, très bonne matière, très bon équilibre.

PAI: 9s                   PG: tanins

Vin à attendre 1 à 2 ans pour avoir encore plus de complexité et intensité aromatiques et  ensuite à déguster dans les 3 à 8 ans.

Accords mets et vins: plats en sauce, gibiers: civet de sanglier, chevreuil, lièvre.

Très bon vin, très harmonieux.

 

 

Alcool: 13,5% vol

 

Cépages: Touriga Nacional 50%,  Jaen 25%, Alfrocheiro 20%, Tinta Roriz 5%.

 

Macération pendant 13 jours.

 

Élevage en barriques de chêne français de 3 et 4 vins.

 

Quinta dos Roques à Mangualde.

 

Commentaire de dégustation de novembre  2010.

 

 

 

dao 2007 

 

www.vino-passion.com

 

 

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