Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • VINO PASSION - l'Art de Déguster
  • : Blog de luc Chatain Sommelier Conseil, je souhaite vous faire partager ma passion pour les vins ,et vous faire découvrir avec Vino passion l'art de déguster les vins de France et du Monde
  • Contact

Stages dégustation

Vino passion vous propose des journées d'initiation à la dégustation des vins, des journées découverte des vins de France et du Monde, des soirées thématiques autour des vins, oenologie, cépages, pays, avec le Club Dégustation de Vino passion.
Organisation de soirées dégustation à votre domicile en région Rhône-Alpes.
Chèques Cadeaux.
N'hésitez pas à consulter notre site web et à nous contacter pour connaître les  dates de nos prestations pour l'année 2014  2015.
 

Recherche

Texte Libre

3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 06:34

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets violacés, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique +, fin, élégant et typé, vin riche à complexe. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre, myrtille, raisin frais; d'épices: poivre, muscade; de légère torréfaction: fumée, vanillé; d'animal: musc, cuir; de sous-bois: humus, terre, champignon; de fleurs: iris, violette; de réglisse.

En rétroolfaction: arômes de fruits noirs: cassis, myrtille; d'épices: poivre, clou de girofle, laurier; d'animal: cuir, musc, ambre; de sous-bois: terre, champignon, humus; de torréfaction: vanille, fumée, café; d'aromate: laurier; de réglisse; de fleurs: iris, pivoine;

Vin frais, léger à généreux, coulant ++ ( tanins fins et demi-durs ), ferme+, très bonne matière, très bon équilibre en bouche.

PAI: 9 s           PG: tanins.

Vin à boire ou bien à attendre encore une année puis à garder 2 à 5 ans.

Accords mets et vin: viandes grillées, civet de sanglier, chevreuil, brochettes de grives.

Très bon vin, très harmonieux.

 

 

Alcool: 13,5 % vol

 

Cépages:  Syrah et Cabernet Sauvignon.

 

Vin issu de raisins de l'agriculture biologique.

Fermentation en cuves ciment pendant 10 à 12 jours. 

Une partie des vins est passée en fûts de chêne neuf, le reste en cuve inox.

 

 Cuvée Patricia Ortelli: nom de la propriétaire du château.

 

Château la Calisse à Pontevès ( var ). 

 

 

Commentaire de dégustation d'octobre 2010.

 

 

 

chateau la calisse

 

 

                                                                                       www.vino-passion.com

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires