En rétro-olfaction: arômes de fruits noirs: mûre, cassis, cerise noire; de torréfaction: boisé , vanille, fumée; d'épice: poivre; d'animal: musc, cuir; de végétal: poivron vert.
Vin frais, léger à généreux, coulant ( tanins assez fins, demi-durs ), ferme, bonne matière, bon équilibre.
PAI: 6 s PG: tanins.
Accords mets et vin: viandes grillées, canard, petit gibier.
Vin à boire ou à garder de 3 à 5 ans.
Bon vin, bonne harmonie.
Alcool: 13% vol
Cépages: 80 % Braucol ou Fer Servadou, syrah; 20 % Cabernet Sauvignon.
Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours, avec température contrôlée.
FML faite.
Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois ( 20 à 25 % de fûts neufs ).
Commentaire de dégustation de mars 2010.
