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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 07:00
Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets violets, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, typé, agréable, assez élégant, riche++. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre, cerise noire; d'épices: muscade, poivre; de torréfaction: vanille, fumée, grillé; d'animal: cuir; de fleur: iris; de végétal: poivron vert.
En rétro-olfaction: arômes de fruits noirs: mûre, cassis, cerise noire; de torréfaction: boisé , vanille, fumée; d'épice: poivre; d'animal: musc, cuir; de végétal: poivron vert.
Vin frais, léger à généreux, coulant ( tanins assez fins, demi-durs ), ferme, bonne matière, bon équilibre.
PAI: 6 s           PG: tanins.
Accords mets et vin: viandes grillées, canard, petit gibier.
Vin à boire ou à garder de 3 à 5 ans.
Bon vin, bonne harmonie.

Alcool: 13% vol

Cépages:  80 %  Braucol ou Fer Servadou, syrah;        20 % Cabernet Sauvignon.

Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours, avec température contrôlée.
FML faite.
Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois ( 20 à 25 % de fûts neufs ).

Commentaire de dégustation de mars 2010. 

gaillac

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Published by chatain - dans Vins rouges
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