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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 12:23

Vin rouge grenat profond, avec des reflets rouge violacé, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique, fin, typé, élégant,  riche à complexe. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre, myrtille; de torréfaction: boisé, vanille, fumée, tabac; d'épices: muscade, poivre; de sous-bois: humus, terre, lichen; d'animal: cuir, ambre; de réglisse, de fruits rouges: fraise, framboise; de bois de santal, et légère touche végétale.

En rétro olfaction: arômes de fruits noirs: cassis, prune, mûre; de torréfaction: fumée, vanille, boisé, tabac; d'épices: muscade, clou de girofle; de réglisse; de bois de santal; d'animal: cuir, musc; de fruits rouges: fraise, cerise; touche végétale, de poivron vert.

Vin frais, léger à généreux, tannique( tanins assez fins, demi-durs ) ferme+, bonne matière, bon équilibre.

PAI: 7s              PG: tannins

Vin à boire ou à attendre de 1 à 2 ans et à garder jusqu'à 5 ans

Accords mets et vins: plats en sauce, canard, oie, gibier.

Bon vin, bonne harmonie.

 

Alc:  13 % vol

 

Cépages: 70 % Tannat,   30 % C.S.

 

Vendanges manuelles, éraflage, piégeage, macération~ 26 jours.

Élevage 12 mois en fûts de chêne, et 6 mois en cuves.

 

Cuvée vieilles vignes:  ceps de 50 à 80 ans.

 

Domaine Capmartin à Maumusson.

 

Commentaire de dégustation de juin 2011.

 

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   www.vino-passion.com

 

 

 

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