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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 11:34

Vin de couleur rouge grenat assez soutenue, avec des reflets rouges, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, fin, élégant et riche++. Odeurs de fruits macérés: cerise, fraise; de fruits noirs: cassis, cerise noire; d'épices, d'aromates: laurier, garrigue, poivre; de torréfaction: fumée, vanillé, boisé; de fleurs: rose fanée, pivoine; d'animal: cuir, musc.

En rétroolfaction: arômes de fruits noirs: cassis, cerise; de fruits macérés: cerise, framboise; d'épices, d'aromates: poivre, laurier, thym; de torréfaction: de fumée, vanillé, boisé; de fleurs séchées.

Vin frais, généreux, coulant ++ ( tanins assez fins, demi-durs ) ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI:  6s              PG: tanins

A boire ou bien à garder 2 à 3 ans.

Accords mets et vin: viandes grillées, petits gibiers, plats en sauce.

Bon vin bonne harmonie.

 

 

Alcool: 13,5% vol

 

Cépages: Grenache, Carignan, Syrah.

Vin  issu de raisins de l'agriculture biologique.

 

Vendange manuelle.

 

Alizarine: nom de cette cuvée  (Alizarine = colorant rouge d'origine végétale, qui provient de la garance)

 

Domaine le Van à Bédoin ( Vaucluse)

 

Commentaire de dégustation d'octobre 2010.

 

                                                                                    www.vino-passion.com

 

domaine le van

 

 

 

 

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