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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 08:27

Vin rouge grenat soutenu, avec des reflets violets, limpide, brillant, fluide+. Vin aromatique++, très fin, agréable, typé, élégant, complexe. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre, prune, cerise noire; de torréfaction: fumée, vanille, tabac; de fleurs: violette, pivoine, iris; de sous-bois: terre, humus; d'animal: ambre, cuir; d'épices: poivre, muscade, clou de girofle.

En rétro olfaction: arômes de torréfaction: fumée, tabac, vanille; d'animal: cuir, ambre, musc; de fruits noirs: mûre, cassis, prune; d'épices: poivre , muscade, cannelle; de sous-bois: terre, humus; de fleurs: violette, iris.

Vin frais, léger à généreux, tannique + ( tanins très fins, demi-durs ) , très bonne matière en  bouche, très bon équilibre.

PAI:   9s      PG: tanins

Vin à boire dans sa jeunesse avec des plats en sauce, par exemple gibiers, ou à attendre et à déguster dans les 5 à 10 prochaines années.

Très bon vin, très harmonieux.

 

Alc: 12,5 %

 

Cépage: 100% Syrah ( Mondeuse Blanche x Dureza)

Vinification: éraflage total, pas de levurage, utilisation des levures indigènes.

Fermentation alcoolique avec pigeage durant 2 semaines.

Élevage en fûts  de chêne de 228 l avec 20 % de fûts neufs pendant 15 mois.

 

Commentaire de dégustation de janvier 2012.

 

 

cote rotie 2009

 

 

www.vino-passion.com

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