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Texte Libre

5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 08:18

Vin rouge rubis soutenu, avec des reflets violets, limpide, brillant, fluide. Vin aromatique+, agréable, très typé, élégant, riche à complexe. Odeurs de fruits noirs: cassis, mûre; de torréfaction: café, fumée, vanille, tabac; de sous-bois: humus terre; d'épices: poivre, muscade; de fleurs: pivoine, violette.

En rétro olfaction: arômes de fruits noirs: mûre, cassis, prune; d'épices: poivre, muscade, clou de girofle; de torréfaction: fumée, tabac, bois, vanille; de fleurs: violette, iris; de sous-bois: humus, terre.

Vin frais, léger à généreux, tannique- ( tanins fins, demi-durs ), ferme+, bonne matière, bon équilibre en bouche.

PAI: 7s          PG: tanins

Vin à boire, et à conserver  de 2 à 5 ans.

Accords mets et vin: viandes grillées, plats en sauce.

Bon vin, bonne harmonie.

 

Alc: 12,5% vol

Cépage: 100% Syrah, parcelle de 4 hectares.

Sol: schiste, micaschiste.

Vinification: égrappage, puis macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées.

Fermentation malolactique en fûts.

Élevage: 10 % en fûts neufs, 40 % en fûts de 2 à 3 vins pendant 12 à 14 mois, le reste en cuves. 

 

Producteur: Les Vignobles de Seyssuel.

 

Commentaire de dégustation de janvier 2012.

 

sixtus

 

 

 

 

sixtus 2

 

 

 www.vino-passion.com

 

 

 

 

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commentaires

Pajar boots reviews 27/08/2014 10:08

Sixtus is certainly a very famous vine brand. They have managed to create a decent reputation within the past few years. The company claims that they don’t add a single chemical to their vines. I hope they will continue their streak.