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  • : Blog de luc Chatain Sommelier Conseil, je souhaite vous faire partager ma passion pour les vins ,et vous faire découvrir avec Vino passion l'art de déguster les vins de France et du Monde
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Texte Libre

5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 07:56

Vin blanc jaune or clair assez soutenu, avec des reflets verts, limpide, brillant, fluide++. Vin aromatique, fin, agréable, typé, élégant et riche++. Odeurs de torréfaction: fumée, tabac, vanille; de fleurs blanches: acacia, chèvrefeuille; de fruits blancs: pomme, pêche, abricot; d'agrumes: citron, zeste; d'amande amère.

En rétro olfaction: arômes de torréfaction: fumée, vanille, tabac; de fleurs: acacia, pommier, fleurs des prés, miel; de fruits: pêche, abricot, poire; d'agrumes: citron, zeste de citron; d'amande amère.

Vin frais+, généreux, ferme+, bonne matière en bouche, bon équilibre.

PAI: 6s       PG: acidité

Vin à boire ou à garder encore 1 an

Accord mets et vin: viandes blanches, poissons, quenelles...

Bon vin, bonne harmonie.

 

Alc: 13% vol

Cépage:  Viognier, parcelle de 2 hectares.

Sol: schiste, micaschiste.

Vinification: Fermentation alcoolique et fermentation malolactique en barriques, avec bâtonnage sur lie. Elevage en fûts de chêne de 2 à 3 vins, pendant 8 à 10 mois. 

 

Producteur: Les Vignobles de Seyssuel ( Louis Chèze, Laurent et Pascal Marthouret, Georges Treynard)

 

Commentaire de dégustation de janvier 2012.

 

sixtus

 

 

sixtus viognier

 

 

 

 

 

 

www.vino-passion.com

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